Морковный суп-пюре
Если вы приверженец здорового питания, приготовьте морковный суп-пюре с имбирем, который не только полезный, но и очень вкусный. Лучше всего готовить это оригинальное блюдо из молодой моркови, когда в ней много влаги, и она отличается сладковатым вкусом.
Всем известно, что морковь является лидером по содержанию бета-каротина и витамина А, которые так полезны для нормализации зрения. Кроме того, этот овощ богат витаминами К, B1, B2, В9, PP, С.
Отличие вареной моркови от сырой в большем содержании антиоксидантов, которые повышают защитные функции организма и имеют противораковое действие.
Имбирь также широко применяется, как в кулинарии, так и медицине. Эта восточная пряность снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и усиливает обмен веществ, что способствует похудению. Имбирь богат калием, который необходим для хорошей работы сердца.
Рецепт морковного супа-пюре включает сливки, которые нужны для того, чтоб усвоился провитамин А. Вы можете использовать вместо сливок плавленый сыр, что придаст особую пикантность супу.
Энергетическая ценность данного блюда всего 60 калорий на 100 грамм. Для приготовления этого морковного супа вам понадобится 45 минут. Готовим в маленькой кастрюльке из расчета на три порции.
Ингредиенты
- Очищенная морковь — 270 гр.
- Овощной бульон или вода — 2/3 стакана
- Сливки — 2/3 стакана
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец
- Имбирь
Инструкция
- Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами.
- На дно кастрюльки налейте масло и добавьте лук. Пассеруйте около 3 минут, чтоб лук стал мягким.
- Морковь нарежьте маленькими кусочками.
- Добавьте ее в кастрюльку и залейте овощным бульоном. Варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Содержимое кастрюльки пюрируйте с помощью блендера.
- Полученное пюре отправьте обратно в кастрюльку, влейте сливки, добавьте соль, перец и имбирь по вкусу.
- Перемешайте и вскипятите. Варите суп пять минут.
- Подавайте порционно, украсив семечками подсолнуха или тыквы. Морковный суп-пюре вкусный и в горячем, и в охлажденном виде.