Мясо по-албански из курицы
Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».
Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.
Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. или картофельный
крахмал – 3 ст. л. - Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец
Инструкция
- Отделяем филе от косточки и убираем кожу.
- Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.
- Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.
- Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.
- Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.