Окрошка на молочной сыворотке

Окрошка на молочной сыворотке

Весной и летом всегда хочется какой-то легкой, вкусной пищи, в которой много свежих овощей и зелени. Одним из таких блюд и является окрошка.

У каждой хозяйки она разная. Одна готовит на воде, а другая не добавляет морковку. Я поделюсь с вами рецептом окрошки на молочной сыворотке. Небольшая тарелочка этого блюда наполнит сытостью ваш желудок на длительное время.

Особенно хорош этот холодный суп в жаркие дни. Кстати, окрошка на молочной сыворотке считается старинным рецептом. И хотя мои домашние не любят просто так пить сыворотку, но окрошку по этому рецепту уплетают за обе щеки!

Ингредиенты

  • Картошка — 7 шт.
  • Морковка небольшая — 3 шт.
  • Яйца — 8-9 шт.
  • Редиска — 7 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Колбаса (варенка) — 200-300 гр.
  • Сметана
  • Сыворотка
  • И много-много зелени

Инструкция

  1. Морковь с картошкой отварите «в мундире». После того, как картошка и морковь остынут, почистите их.
    Окрошка на молочной сыворотке
  2. Сварите яйца и почистите их, как они остынут.
    Окрошка на молочной сыворотке
  3. Огурцы, редиску промойте.
    Окрошка на молочной сыворотке
  4. Сразу подготовим зелень и колбаску. Я люблю, чтобы в окрошке было много зеленого лука. Вообще очень люблю лук 🙂
    Окрошка на молочной сыворотке
  5. Нарезайте зелень и овощи небольшими кубиками, огурцы — полосочками. Соберите все ингредиенты в одной кастрюле, залейте молочной сывороткой и добавьте жирную сметану (400 г на 3 литра жидкости). Посолите и хорошо перемешайте. На один час отправьте в холодильник остыть. Это блюдо подается холодным, и хранить его надо в прохладном месте.
    Окрошка на молочной сыворотке
  6. Приятного аппетита!

    P.S. В одном кафе видела, как подавали окрошку в ледяной тарелке, точней тарелка сделанная изо льда. Правда дома еще не пробовала так подавать.
    Окрошка на молочной сыворотке



    Back to Top ↑