Овощи с фрикадельками из куриных желудочков
Куриные желудочки – это отличный продукт. Из них можно готовить вкуснейшие подливы, а можно сделать фрикадельки, предварительно перекрутив на фарш с кусочком свежего сала. Фарш получается очень красивым.
Ну а для того, чтобы блюдо получилось полноценным, сделаем фрикадельки на овощной подушке. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для деток.
Итак, перейдем к приготовлению овощей с фрикадельками из куриных желудочков.
Ингредиенты
- Средний кочан капусты — 1/4 часть
- Сладкий перец — 3-4 шт.
- Свежие или замороженныетоматы среднего размера — 2-3 шт.
- Рис — 1 стакан
- Фарш из куриных желудочков — 200—300 гр.
- Вода — 3 стакана
Инструкция
- Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобится сковородка с толстыми стенками и крышка плотная к ней.
На сковородку наливаем 1 стакан воды. Режем и кладем в сковородку капусту небольшими кусочками, также нарезаем сладкий перец и бросаем мелкие помидоры (если используются черри) или порезанные на четвертинки томаты среднего размера.
- Насыпаем промытый рис. Добавляем еще 2 ст. воды и перемешиваем рис с овощами.
- Лепим из отбитого ровного фарша фрикадельки.
- Пока лепили фрикадельки, овощи закипели. Кладем фрикадельки на овощи. Они не должны утонуть в воде.
- Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушиться блюдо на 2 часа.
За пять-десять минут до готовности блюдо солим, перчим, добавляем лавровый лист.Готовое блюдо подаем с зеленью, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!!!