Пирог-тарталетка с кабачком и болгарским перцем
Из кабачков можно приготовить что угодно и даже вкусный и сочный пирог!
Пирог-тарталетка из кабачка готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Небольшой кабачок-цукини 1 шт.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец
Инструкция
- Раскатайте тесто и уложите его в форму с бортиками. Проколите его вилкой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 5 минут.
- Кабачок и половину перца нарежьте кубиками. Если кабачок старый, нужно положить его в подсоленную воду и дать постоять, затем воду слить.
Сыр натрите на терке.
- Сметану смешайте с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- На прогретое тесто выложите кабачок с перцем. Залейте овощи сметаной.
Сверху посыпьте сыром.
- Печь примерно 30 минут до подрумянивания сыра.
Вкусный пирог из кабачков с сыром готов!