Постный суп с пшеном и консервированными помидорами

Постный суп с пшеном и консервированными помидорами

Строгий пост – во всех отношениях позитивный период. Это возможность испытать свои духовные силы, естественным путем оздоровить организм, а кроме того, совершенствовать кулинарные способности и опробовать новые рецепты.

Обыкновенному супу без мяса можно придать пикантность за счет использования домашней консервации. С солеными огурцами получается вкусный рассольник, с квашеной капустой – традиционные кислые щи, а с помидорами и их соком – оригинальное первое блюдо приятного вкуса и насыщенного цвета. Назовем его постный суп с пшеном и консервированными помидорами. Ниже привожу его рецепт.

Ингредиенты

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Лук — 150 гр.
  • Консервированные в собственном соку спелые помидоры – 250 г (2–3 помидора и примерно 80 г томата).
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Красный молотый перец – 2 гр. (по поводу других приправ рекомендаций нет – каждая хозяйка сумеет сама подобрать предпочтительные специи).
  • Соль — 3-4 гр.
  • Нерафинированное подсолнечное масло, желательно ароматное – 1 ст. ложка.
  • Вода — 2,8 л

Инструкция

  1. Помидоры нужно превратить в пюре или мелко порезать. Если они были законсервированы с кожицей, ее следует предварительно снять.
    Постный суп с пшеном и консервированными помидорами
  2. Крупная терка – лучшее приспособление для измельчения моркови перед пассерованием, то есть кратковременным обжариванием в масле.
    Постный суп с пшеном и консервированными помидорами
  3. Картофель можно резать некрупными кубиками – они будут эстетично выглядеть в готовом блюде. Кусочки лука должны быть очень мелкими.
    Постный суп с пшеном и консервированными помидорами
  4. Итак, в лук с морковкой добавляем томатную массу (сок и измельченные помидоры). Прожариваем минуты 3, затем перекладываем содержимое сковородки в кипяток.
    Постный суп с пшеном и консервированными помидорами
  5. Засыпаем тщательно промытую крупу.
    Постный суп с пшеном и консервированными помидорами
  6. Через 5–6 минут после нее – картошку, одновременно с ней – соль и специи. Пшено и картофель развариваются быстро, поэтому держать суп на огне более 10 минут не надо.
    Любое первое блюдо, содержащее крупы, профессиональные повара подают с ржаным или отрубным хлебом.
    Итак, постный суп с пшеном и консервированными помидорами готов! Приятного аппетита!
    Постный суп с пшеном и консервированными помидорами


    Back to Top ↑