Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке получается очень вкусной, готовится легко, да и к тому же очень полезна. Пшено выводит из организма все шлаки и смягчает последствия после употребления антибиотиков.

Благодаря тому, что пшенная каша малокалорийна (в 100 граммах содержится всего лишь 90 калорий), очень часто ее включают в разные диеты. Можно добавить в кашу чернослив, курагу, изюм, тогда она станет еще вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Инструкция

  1. Пшено тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Обычно пшенная крупа достаточно грязная и промывать приходится долго, так что запаситесь терпением.

    Заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на плиту.
    Пшенная каша на молоке

  2. После того как вода закипит, аккуратно снимаем пену.
    Пшенная каша на молоке
  3. Когда вода почти выкипит, добавляем 2 стакана молока, щепотку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Перемешать и варить до готовности – до загустения каши.
    Пшенная каша на молоке
  4. Попробуйте кашу, при необходимости добавьте еще сахара.

    Подавайте кашу, добавив в серединку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
    Пшенная каша на молоке



    Back to Top ↑