Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком «Пикантные»

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Пикантные

Одна из самых популярных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под названием «Пикантные». Рецепт не зря заполучил такое название, ведь сыр вместе с чесноком образуют действительно пикантное и очень вкусное сочетание! Такие рулетики из баклажанов – частный гость на моем праздничном столе, особенно в сезон овощей и фруктов. Кстати, они пользуются такой же популярностью среди гостей, как малосольные огурчики и помидоры.

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные продольными пластинками баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде. Шкурку лучше не срезать, чтобы закуска не развалилась.

Закуска из баклажан с сыром и чесноком может стать и прекрасным дополнением ко второму блюду. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и не сомневаюсь, что она станет частым гостем и на вашем столе. Кстати, если вы не знали – на Востоке считается, что баклажан способствует долголетию, а это еще одна веская причина полюбить такой замечательный овощ.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый (любой) — 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Мука (по желанию) – 0,5 стакана

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Пикантные1. Баклажаны помыть и нарезать продольно тонкими пластинками – толщина должна быть не более 3-4 мм. Теперь, чтобы избавиться от горечи, замочить их в соленой воде на 20 минут. После чего воду слить и промыть их под прохладной водой, горечь нужно отжать.

2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Можно обвалять баклажаны в муке, а можно жарить и просто так, не обваливая. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.

3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и накрошить укроп. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, затем смешать всё с майонезом.

4. На остывшие баклажаны чайной ложкой выложить начинку и аккуратно завернуть их рулетиками.

5. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком выложить на листья салата. Сверху для красоты можно немного полить их майонезом. Приятного аппетита!



Back to Top ↑