Соба с курицей и овощами
Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!
Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба)
— 1 упаковка - Филе куриной грудки — 350 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 2 мелких
или 1 крупная - Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Растительное масло
Инструкция
- Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
- На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более.
Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку.
- На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.
- Гречневую лапшу «Собу» отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я варила так – кинула лапшу в кипящую подсоленную воду (1,5 ч. л. соли на пол кастрюли воды), поварила 3 минуты, добавила пол стакана холодной воды, чтобы лапша стала упругой и эластичной, довела до кипения и выключила огонь. Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
- К моркови и луку добавить перец и потушить всё вместе (можно под крышкой) еще минут 10-15.
- Выложить к овощам отваренную лапшу.
- Затем обжаренную курицу.
- Добавить соевый соус (примерно 4-5 столовых ложек), аккуратно перемешать и потушить всё вместе под закрытой крышкой еще 3-5 минут.
- Подавать собу с курицей и овощами можно в пиалках, как это делают японцы. Приятного аппетита!