Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!

Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба)
    1 упаковка
  • Филе куриной грудки — 350 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 2 мелких
    или 1 крупная
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
    Соба с курицей и овощами
  2. Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.
    Соба с курицей и овощами
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
    Соба с курицей и овощами
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более.

    Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку.
    Соба с курицей и овощами

  5. На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета – 10 минут.
    Соба с курицей и овощами
  6. Гречневую лапшу «Собу» отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я варила так – кинула лапшу в кипящую подсоленную воду (1,5 ч. л. соли на пол кастрюли воды), поварила 3 минуты, добавила пол стакана холодной воды, чтобы лапша стала упругой и эластичной, довела до кипения и выключила огонь. Готовую собу откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
    Соба с курицей и овощами
  7. К моркови и луку добавить перец и потушить всё вместе (можно под крышкой) еще минут 10-15.
    Соба с курицей и овощами
  8. Выложить к овощам отваренную лапшу.
    Соба с курицей и овощами
  9. Затем обжаренную курицу.
    Соба с курицей и овощами
  10. Добавить соевый соус (примерно 4-5 столовых ложек), аккуратно перемешать и потушить всё вместе под закрытой крышкой еще 3-5 минут.
    Соба с курицей и овощами
  11. Подавать собу с курицей и овощами можно в пиалках, как это делают японцы. Приятного аппетита!
    Соба с курицей и овощами


    Back to Top ↑