Солянка «По-русски»
Не знаете, что делать с оставшимися после праздника колбасными нарезками? А приготовьте солянку «По-русски»!
Суп получается вкусным и ароматным с небольшой кислинкой. А рецепт русской солянки необычайно прост!
Ингредиенты
- Говядина 150 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Копченая колбаса 100 гр.
- Сосиска 1 шт.
- Лук 1 шт
- Соленые огурцы
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лимон
- Маслины или оливки
- Зелень, соль, перец
Инструкция
- Говядину промыть и залить 3 литрами воды. Поставить вариться бульон. Варить 60-90 минут, пока говядина не станет мягкой.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле с 2 столовыми ложками томатной пасты.
- Сварившуюся говядину остудить и нарезать полосками. Обжарить на сковороде.
- Соленые (или маринованные) огурцы нарезать полосками и обжарить.
Если у вас большие огурцы, то достаточно будет 2 штуки. Если маленькие, как у меня, – то примерно штук 10-15.
- Колбасу, ветчину, сосиску нарезать брусочками.
- Все ингредиенты переложить в бульон. Варить еще 15-20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
- При подаче отрезать тоненький кружочек лимона без кожуры, покрошить зелень. Можно также подавать солянку со сметаной.