Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом можно отнести к быстрым супам, ведь на его приготовление у вас уйдет от силы 35 минут. Он отлично подойдет на завтрак или обед. Этот суп понравится детям, даже самым маленьким, которым еще трудно пережевывать пищу.
Этот рецепт супа считается одним из самых популярных, и, например, я готовлю его чаще других, так как он всегда получается наваристым и очень вкусным. По сравнению с другими супами, которые могут и не получиться, рецепт супа с фрикадельками и рисом осилят даже неопытные хозяйки.
Вместо риса можно использовать макароны или готовить вообще без него. Это зависит от ваших кулинарных предпочтений. Давайте же начнем готовить это легкое и аппетитное первое блюдо – ароматный суп с фрикадельками и с рисом.
Ингредиенты
- Вода — 1,2 литра
- Фарш — 130-150 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 3-4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 1-2 ломтика
- Соль, перец
- Рубленый укроп — 2 ст. л.
Инструкция
- Рис промойте и откиньте на сито.
- Овощи очистите от кожуры и измельчите: лук – мелко; морковь на крупную терку, а картофель небольшими ломтиками.
- Вскипятите воду и отправьте в кастрюльку морковь и лук, оставив немного для фарша. Посолите и поперчите. Прокипятите пару минут, закиньте рис и картофель. Готовьте 5 минут.
- Приступаем к приготовлению тефтелей. Небольшой ломтик хлеба или булочки замочите в воде, предварительно срезав корочки. Тефтели можно готовить и без хлеба, но с ним они получаются более нежными. Если хлеба будет много, тефтели будут развариваться, поэтому используйте только 1-2 ломтика.
- Отделите белок от яйца. К фаршу добавьте половину полученного белка, соль, перец и лук.
- Тщательно отожмите мякоть хлеба от воды и добавьте к фаршу.
- Перемешайте и сформируйте небольшие тефтели.
- Отправьте их к супу вместе с зеленью. Варите минут 7-10. Проверьте на соль и на готовность тефтелей и риса, который не должен перевариться, поэтому закидывайте компоненты быстро.
Подавайте порционно с свежеиспеченным хлебушком.