Суп с говядиной и кальмарами

Суп с говядиной и кальмарами

Суп с говядиной и кальмарами и большим количеством овощей будет очень кстати и в зимний морозный вечер, и летним жарким днём. Потому что он хорошо усваивается организмом, несмотря на мясной наваристый бульон. Овощи для этого супа специально нарезаются крупными ломтиками и в процессе варки надо следить, чтобы они не переварились, и кусочки остались целенькие. А кальмары придают этому супу особый вкус.

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баночка очищенных кальмаров без кожицы — 200 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Соевый соус по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Залейте холодной водой (2 л) мясо и поставьте его варить. Снимите пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2 часа.
    Суп с говядиной и кальмарами
  2. Отваренную говядину достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей.
    Суп с говядиной и кальмарами
  3. Бульон процедите и кастрюлю снова поставьте на огонь. Посолите бульон, и когда он закипит, положите в него морковь, порезанную крупной соломкой.
    Суп с говядиной и кальмарами
  4. Через 10—12 минут положите порезанный ломтиками перец.
    Суп с говядиной и кальмарами
  5. Порежьте соломкой лук, а помидоры – ломтиками и положите в бульон спустя 5 минут.
    Суп с говядиной и кальмарами
  6. Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, положите ломтики кальмаров.
    Суп с говядиной и кальмарами
  7. Если кальмары крупные, то порежьте их помельче. Вылейте в кастрюлю и жидкость от кальмаров, она придаст супу пикантность. Положите порезанный длинными кусочками зелёный лук, паприку, мясо, доведите суп до кипения и снимите с огня.
    Суп с говядиной и кальмарами
  8. Разлейте суп по тарелкам. Соевый соус каждый наливает себе в тарелку по желанию и по вкусу. Но, главное, не перелить! Достаточно половины чайной ложечки соуса на тарелку.
    Суп с говядиной и кальмарами


    Back to Top ↑