Свекольная закуска
Как известно, свекла обладает волшебными свойствами. Это уникальный и незаменимый овощ никакими другими в питании человека. Свекла имеет огромный запас витаминов, микроэлементов, минералов, а именно: В, ВВ, С, фолиева кислота, пантотеновая кислота, железо, магний, йод, цинк, сера… В общем чуть ли не полная таблица Менделеева. Большое содержание клетчатки.
Это единственный овощ, который сохраняет все свои превосходные особенности при термической обработке. Поэтому свекольная закуска будет не только вкусным, но еще и очень полезным блюдом. Да и рецепт закуски из свеклы довольно прост.
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Головка чеснока
- Соль, перец
Инструкция
- Для начала мы с вами поставим свеклу вариться. На огне свекла должна стоять примерно час-полтора. Готовность можно проверить зубочисткой, проколов ее как можно глубже.
- После того как свекла сварится, необходимо ее остудить. Далее очистить от кожуры. Затем натираем через крупную терку.
- Подсаливаем по вкусу. Перчим слегка.
- Очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения чеснока.
- Последним шагом будет заправка свекольной закуски майонезом. И старательно перемешиваем. Альтернативой майонезу можно взять сметанку.
- Выкладываем на блюдо нашу закуску из свеклы, украшаем нарезанной зеленью и майонезом. Подаем к столу.
Приятного и полезного аппетита!