Сырный суп с фрикадельками
Захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.
Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. По желанию можно добавить любые специи и зелень.
И не удивляйтесь, если ваши домочадцы будут уплетать этот суп за обе щеки, да еще и попросят добавки!
Ингредиенты
- Фарш 400-500 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Небольшие картофелины 3-4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Плавленные сырки 3 шт.
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
Инструкция
- Лук накрошить, морковь натереть на терке.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку и делим пополам. Половину лука мы добавим в фарш.
- В фарш добавляем половину лука, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь формируем небольшие фрикадельки.
- На оставшимся от лука масле обжариваем морковь. При необходимости масла можно еще немного добавить.
- Оставшийся лук с морковью добавляем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
- Выкладываем наши фрикадельки. Пока они варятся, почистим и нарежем кубиками картофель. Через 6-7 минут добавить картофель в кастрюлю. Еще раз посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
- Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками. После того как сварится картофель, выкладываем сырки в кастрюлю и тщательно мешаем, чтобы сырки растворились в супе.