Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. По желанию можно добавить любые специи и зелень.

И не удивляйтесь, если ваши домочадцы будут уплетать этот суп за обе щеки, да еще и попросят добавки!

Ингредиенты

  • Фарш 400-500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Небольшие картофелины 3-4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Плавленные сырки 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Инструкция

  1. Лук накрошить, морковь натереть на терке.
    Сырный суп с фрикадельками
  2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку и делим пополам. Половину лука мы добавим в фарш.
    Сырный суп с фрикадельками
  3. В фарш добавляем половину лука, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь формируем небольшие фрикадельки.
    Сырный суп с фрикадельками
  4. На оставшимся от лука масле обжариваем морковь. При необходимости масла можно еще немного добавить.
    Сырный суп с фрикадельками
  5. Оставшийся лук с морковью добавляем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
    Сырный суп с фрикадельками
  6. Выкладываем наши фрикадельки. Пока они варятся, почистим и нарежем кубиками картофель. Через 6-7 минут добавить картофель в кастрюлю. Еще раз посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
    Сырный суп с фрикадельками
  7. Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками. После того как сварится картофель, выкладываем сырки в кастрюлю и тщательно мешаем, чтобы сырки растворились в супе.
    Сырный суп с фрикадельками


    Back to Top ↑