Турецкий чечевичный суп
                
        
    Не хотите разнообразить обед вкусным турецким супом из чечевицы? Чечевичный суп по-турецки довольно легкий в приготовлении, и его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Красная чечевица 350 гр.
 - Картофель 2 шт.
 - Лук 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Томатная паста 1 ст.л.
 - Бульонный кубик 1 шт.
 - Сладкий молотый перец 1 ст.л.
 - Сыр
 - Базилик
 - Сливочное масло
 
Инструкция
- Чечевицу промыть под холодной водой. Чтобы получился настоящий турецкий суп из красной чечевицы, нужно залить ее холодной водой и оставить на 1 час.

 - Затем еще раз ее промыть.
Картофель нарезать кубиками.

 - Морковь и лук также нарезать.

 - Сложить все овощи в кастрюлю с чечевицей. Налить 2 литра воды и варить 1 час.

 - После того, как овощи и чечевица сварятся, измельчите содержимое блендером. Добавьте столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте.

 - Поставьте кастрюлю снова на плиту и доведите до кипения. Добавьте масло, бульонный кубик, базилик и молотый перец.

 - Добавьте натертый сыр и перемешайте.
Ваш восхитительный турецкий суп-пюре из чечевицы готов! При желании можно добавить соль и зелень.

 

