Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

Не хотите разнообразить обед вкусным турецким супом из чечевицы? Чечевичный суп по-турецки довольно легкий в приготовлении, и его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • Красная чечевица 350 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Сладкий молотый перец 1 ст.л.
  • Сыр
  • Базилик
  • Сливочное масло

Инструкция

  1. Чечевицу промыть под холодной водой. Чтобы получился настоящий турецкий суп из красной чечевицы, нужно залить ее холодной водой и оставить на 1 час.
    Турецкий чечевичный суп
  2. Затем еще раз ее промыть.

    Картофель нарезать кубиками.
    Турецкий чечевичный суп

  3. Морковь и лук также нарезать.
    Турецкий чечевичный суп
  4. Сложить все овощи в кастрюлю с чечевицей. Налить 2 литра воды и варить 1 час.
    Турецкий чечевичный суп
  5. После того, как овощи и чечевица сварятся, измельчите содержимое блендером. Добавьте столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте.
    Турецкий чечевичный суп
  6. Поставьте кастрюлю снова на плиту и доведите до кипения. Добавьте масло, бульонный кубик, базилик и молотый перец.
    Турецкий чечевичный суп
  7. Добавьте натертый сыр и перемешайте.

    Ваш восхитительный турецкий суп-пюре из чечевицы готов! При желании можно добавить соль и зелень.
    Турецкий чечевичный суп



    Back to Top ↑