Турецкий десерт в сахарном сиропе

Турецкий десерт в сахарном сиропе

Турецкий десерт в сахарном сиропе

Если вы когда-нибудь ездили отдыхать в Турцию, то наверняка вам удалось попробовать этот замечательный десерт. Очень часто в турецких отелях готовят этот десерт в сахарном сиропе на обед или ужин.

Я подсмотрела рецепт в книге турецкой кухни и решила поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Йогурт 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Сок лимона 1/3 стакана
  • Цедра половины лимона
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для сиропа:
  • Сахар 3,5 стакана
  • Сок лимона 1/4 стакана

Инструкция

  1. Вначале займемся сиропом. Налейте в кастрюльку 4 стакана воды и добавьте 3,5 стакана сахара. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.

    Добавьте ¼ стакана сока лимона, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе

  2. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам 1 стакан сахара и натертую на терке цедру лимон. Перемешайте до растворения сахара.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе
  3. Добавьте 1,5 стакана йогурта и снова перемешайте.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе
  4. В отдельной посуде смешайте манку с мукой и разрыхлителем.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе
  5. Взбейте белки, добавьте к ним смесь желтков с йогуртом и манку, смешанную с мукой.

    В последнюю очередь добавьте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе

  6. Противень должен быть диаметром примерно 30 см. Смажьте его маслом и вылейте туда тесто, равномерно распределяя по поверхности.

    Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе

  7. Сразу после того как достанете десерт из духовки, залейте его сиропом и дайте пропитаться.
    Турецкий десерт в сахарном сиропе


    Back to Top ↑