Тушеная капуста с овощами
Капуста, тушенная с овощами — легкий гарнир к любому мясному блюду. Можно добавить любую смесь замороженных овощей на Ваш вкус.
Этот рецепт приготовления капусты можно отнести к разряду диетических. Капуста готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
- Небольшой кочан капусты
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Смесь замороженных овощей 200 гр.
- Соль, перец
- Сушеный укроп
Инструкция
- Капусту нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь нарезать кубиками.
- В сковороду или казан налить растительное масло. Положить туда морковь и обжарить минуты 3.
- Добавить лук, обжарить с морковью 5 минут.
- Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
- Затем добавить любую смесь замороженных овощей и тушить под крышкой еще 10-12 минут.
- В конце посолить, поперчить, добавить любую приправу.
Попробуйте овощи, если они еще не готовы, потушите еще несколько минут до готовности.