Тушеная картошка на утином бульоне по бабушкиному рецепту
Когда приезжаю в гости к любимой бабуле, она ставит на стол свое фирменное блюдо под названием «Картошка тушеная на утином бульоне по бабушкиному рецепту». Сказать бы обычная картошка, но нет, она очень мягкая, вкусная и ароматная, даже если подается холодной. А в чем же секрет, расскажу в конце.
Ингредиенты
- Утиная спинка (или 2 ножки, или крылья и шея) — 1 шт.
- Картошка — 10-12 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Немного зелени
- Соль
- Лавровый лист
- Душистый перец, перец горошком
Инструкция
- Первым делом беремся за приготовление мясного бульона. Желательно, чтобы мясо было утиным, так как эта птица более жирная. Обязательно надо немного подсолить, и положить все приправы: душистый перец, горошек, лавровый лист. Первый раздавите, так он отдаст больше аромата.
- Картошку чистим, нарезаем ломтиками, солим, перчим и перемешиваем.
- Складываем всю в готовый, еще горячий, бульон. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно как мелко, так и крупно). Еще положите немного зелени, она лишней не будет.
Ставим в горячую духовку, огонь делаем минимальным.
- А секрет самой вкусной тушеной картошки на утином бульоне по бабушкиному рецепту заключается в том, что: первое – тушить картошку надо в утятнице, это чугунная, овальная емкость для приготовления пищи, ее может заменить. И второе – картошка должна тлеть на маленьком огне шесть часов.