Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметане получается очень вкусной и понравится даже тем, кто не любит ее! А еще этот рецепт можно смело отнести к вкусной и здоровой пище!

Кроме того, тушеная свекла в сметанном соусе – легкий и ненавязчивый гарнир к мясному блюду. Ее можно кушать, как теплой, так и холодной, она вкусна в любом виде!

Ингредиенты

  • Свекла 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 200 гр.
  • Сушеные травы, приправы

Инструкция

  1. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко накрошить.
    Тушеная свекла в сметанном соусе
  2. Выложить свеклу, лук, чеснок в кастрюлю. Добавить растительное и сливочное масло.

    Добавить любые сушеные травы и приправы. Я добавила петрушку и базилик.

    Залить наполовину холодной кипяченой водой и тушить до готовности.
    Тушеная свекла в сметанном соусе

  3. Добавить упаковку сметаны, 1 ст. л. муки, хорошенько перемешать и потушить еще 5-10 минут.
    Тушеная свекла в сметанном соусе


    Back to Top ↑