Второе блюдо из фарша «Царский обед»
Не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! Назову его «Царский обед», ведь обед с этим блюдом из фарша станет по-настоящему царским – сытное мясное гнездышко из фарша, яичница-глазунья и запеченная картошка во вкуснейшем соусе – блюдо 3 в 1.
Это второе блюдо можно приготовить и на праздник, оно прекрасно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Рецепт блюда совсем не сложный, единственное – потребуется довольно много ингредиентов, но, согласитесь, царский обед стоит того!
В рецепте лучше всего использовать копченый сыр, он придает особый аромат и вкус. Если копченого сыра нет, можно заменить и обычным.
Ингредиенты
- Фарш (у меня свино-говяжий) — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Хлеб — 2 куска
- Морковь (не крупная) — 2 шт.
- Сыр копченый — 80 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 1 кг
- Соль, перец
Инструкция
- Хлеб наломать кусочками и залить молоком.
- Картофель нарезать крупно и выложить в отдельную миску. Посолить и поперчить, добавить майонез, растительное масло (2 ст. л.), можно еще добавить специальную приправу для картофеля. Всё перемешать и оставить картофель мариноваться в этом соусе на 15 минут.
- Фарш можно использовать готовый либо пропустить мясо вместе с овощами через мясорубку. Если фарш уже готов, пропускаем через мясорубку только отжатый от молока хлеб и овощи – 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока.
- Фарш смешать с овощами, добавить одно яйцо и еще раз тщательно вымешать.
- Противень застелить фольгой для выпечки, смазать растительным маслом. Фарш поделить на 4 части, каждую часть скатать в шарик и выложить на противень. Сделать достаточно глубокое отверстие в фарше. На противень выложить картошку и полить оставшимся соусом.
Обратите внимание, что отверстие нужно делать побольше и поглубже, чтобы не вытекло яйцо.
- В гнезда из фарша выложить кусочки сыра.
- Затем в каждое отверстие разбить по одному яйцу.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовое блюдо подавать с запеченной картошкой. Приятного аппетита!