Хрустящие куриные палочки в панировке
Надоели обычные куриные окорочка и простые котлеты? Хочется на обед чего-то новенького? Тогда попробуйте приготовить хрустящие куриные палочки в панировке – это прекрасное дополнение к основному блюду. Еще можно подавать их в качестве закуски, например, к пиву.
Снаружи куриные палочки в панировке получаются румяными и хрустящими, а внутри они на удивление нежные, и так и хочется их съесть. Кстати, наггетсы готовятся практически по такому же рецепту, только куриное филе разрезается на более мелкие кусочки. В процессе приготовления можно использовать самые разные приправы, так ваши куриные палочки в панировке получатся более ароматными.
Давайте приступим к самому рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2-3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Панировочные сухари — 1,5 стакана
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
Инструкция
- Куриное филе промыть, просушить, накрыть сверху целлофановым пакетом и отбить. Филе должно стать тонким, но не должно распадаться.
- Филе посолить, нарезать на полоски одинаковой ширины.
- Теперь подготовим 3 тарелки. В первую тарелку насыпаем муку, во второй – взбиваем яйца, в третью – насыпаем панировочные сухари.
- Каждую куриную полоску вначале обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь – в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить туда куриное филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Не забудьте вовремя перевернуть филе, иначе может пригореть.
- А вот и наши румяные хрустящие куриные палочки. Приятного аппетита!