Хрустящие куриные палочки в панировке

Хрустящие куриные палочки в панировке

Хрустящие куриные палочки в панировке

Надоели обычные куриные окорочка и простые котлеты? Хочется на обед чего-то новенького? Тогда попробуйте приготовить хрустящие куриные палочки в панировке – это прекрасное дополнение к основному блюду. Еще можно подавать их в качестве закуски, например, к пиву.

Снаружи куриные палочки в панировке получаются румяными и хрустящими, а внутри они на удивление нежные, и так и хочется их съесть. Кстати, наггетсы готовятся практически по такому же рецепту, только куриное филе разрезается на более мелкие кусочки. В процессе приготовления можно использовать самые разные приправы, так ваши куриные палочки в панировке получатся более ароматными.

Давайте приступим к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Куриное филе промыть, просушить, накрыть сверху целлофановым пакетом и отбить. Филе должно стать тонким, но не должно распадаться.
    Хрустящие куриные палочки в панировке
  2. Филе посолить, нарезать на полоски одинаковой ширины.
    Хрустящие куриные палочки в панировке
  3. Теперь подготовим 3 тарелки. В первую тарелку насыпаем муку, во второй – взбиваем яйца, в третью – насыпаем панировочные сухари.
    Хрустящие куриные палочки в панировке
  4. Каждую куриную полоску вначале обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь – в сухарях.
    Хрустящие куриные палочки в панировке
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить туда куриное филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Хрустящие куриные палочки в панировке
  6. Не забудьте вовремя перевернуть филе, иначе может пригореть.
    Хрустящие куриные палочки в панировке
  7. А вот и наши румяные хрустящие куриные палочки. Приятного аппетита!
    Хрустящие куриные палочки в панировке


    Back to Top ↑