Яичные блинчики с курицей
Нежное, красивое и вкусное блюдо. Благодаря своей необычной подаче эти фаршированные яичные блинчики могут смело занимать место на праздничном столе. Вдобавок беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматного сыра придётся по вкусу всем приглашенным.
Ингредиенты
- Ингредиенты для начинки:
- Растительное масло для обжарки
- Куриное филе — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Ингредиенты для блинов:
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе разморозьте при комнатной температуре и порубите на мелкие кусочки. Вместо готового филе вы можете использовать голень или грудки, только вам придется самим отделить мясо от косточек и шкуры.
- Половину сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями. Для этого выбирайте сыр более твёрдых сортов. Если сыр оказался слишком мягким, то хорошо охладите его перед тем, как измельчать.
- Головку репчатого лука среднего размера очистите от кожуры и мелко порубите. В сковороду налейте немного растительного масла, подогрейте его и обжарьте в нём лук до чуть золотистого цвета.
- Перемешайте обжаренный лук, порубленное куриное филе и натёртый на тёрке сыр. Добавьте сюда мелко порубленные зеленые перья лука. Хорошо перемешайте, начинка готова.
- Теперь испеките блины. В глубокой чаше замесите тесто: четыре яйца соедините с сахаром и мукой. Хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте стакан молока, щепотку соли и снова взбейте.
- Разделите тесто на 4 части. Можно использовать для этого обычные кружки. Хорошо перемешайте тесто и разливайте по кружкам так, чтоб в них получилось одинаковое количество.
Теперь испеките 4 блина. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выливайте на неё содержимое одной кружки, наклоняя сковороду так, чтоб тесто равномерно распределилось по поверхности.
Готовые блины нужно нафаршировать начинкой. В центр блина кладите начинку и заворачивайте блин трубочкой.
- Свернутые блины положите на противень, залейте сметаной. Сверху натрите оставшийся кусочек сыра.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блины в течение 30 минут. За это время курочка успеет приготовиться, станет нежной и сочной. А сыр сверху расплавится и покроет блины аппетитной ароматной корочкой.
Аккуратно переложите блины на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!