Закуска из свеклы и сельди
Накануне любого праздника, каждая хозяюшка выискивает в интернете много интересных рецептов. Особенно, пользуются большой популярностью закуски на новогодний стол, уже 2015 года. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления закуски из свёклы и сельди.
Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на домашний обед или ужин. Закуска получается вкусная и сытная. На новогоднем столе улетит мгновенно. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, справится каждая хозяюшка. Можно успеть приготовить такие бутерброды за 1 час до Нового Года. Итак, если вы готовы, начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
Ингредиенты
- Сельдь филе — 60 гр.
- Свёкла — 145 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Черный хлеб
- Для подачи:
- Лимон
- Оливки без косточки
- Лук-порей
Инструкция
- Свёклу промоем и отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления. По желанию, овощ можно завернуть в фольгу и запечь, так даже вкуснее. По вкусу свёкла должна быть сладковатая на вкус. Готовая свёкла легко прокалывается острым предметом. Остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки. Помещаем в чашу кухонного блендера.
Сельдь можно купить готовое филе или взять целую рыбку, которую нужно выпотрошить и получить филе. Нарезаем на порционные кусочки и добавляем в блендер. Туда же вводим сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
- Дальше добавляем майонез, солим, если нужно и перчим по вкусу. Взбиваем до кремообразного состояния.
- Очень вкусен такой селёдочный крем с чёрным хлебушком. Хлеб нарезаем на порционные ломтики. Ложечкой выкладываем селёдочный крем. На каждый ломтик укладываем дольку лимона, половинку оливки и колечко лука-порея.
Хлебушек, по желанию, можно немного подсушить на сухой сковороде. Закуска из свеклы и сельди готова. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!