Закусочные рулетики из лаваша
Для тех, кто устал удивлять своих чем-то вкусненьким, предлагается приготовить блюдо из продуктов, которые в 100% случае имеются в вашем холодильнике, ну или в ближайшем магазине. И правда — почему мы не экспериментируем в будние дни, чтобы к праздничному столу преподнести шедевр?
Закусочный рулет прост в приготовлении, но вкусовые нотки не позволяют игнорировать его даже на праздничном столе.
Начинки могут меняться, но сегодня выбран удачный набор, который устроит всех.
Для приготовления рулета понадобятся: тонкий лаваш – 2 листа; пару плавленых сырков, которые «скучны» в простом употреблении, отварная морковь, и три яйца.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
Инструкция
- Возьмите зелень – замороженную или свежую. Для заправки – майонез.
Яйца и морковь должны быть вареными. А вот лук вначале порезать мелко, затем пассировать на сковороде с растительным маслом.
- Морковь проходит свою «стадию подготовки» на крупной терке и помещается в общую емкость.
- Туда же высыпать мелконарезанную зелень, пассированный лук. Натереть на терке яйца и отправить их к общей смеси. Натираем сырки – как морковь, на крупных ячейках терки. Заправляем полученный «салат» майонезом.
Лучше всего использовать домашний майонез, он намного вкуснее и полезнее. Перемешать «салат» для равномерного распределения ингредиентов. Выложить на поверхность стола один лист лаваша и распределить по нему половину всей начинки.
- Накрыть вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, крутить можно в произвольном порядке – длинные «колбаски» будут менее толстыми, и наоборот.
- Далее его необходимо обмотать пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник настояться.
Благодаря такому составу рулет очень сытный. Хоть и получается его много, не переживайте — он очень быстро съедается, и народ попросит добавки.
- Рулет можно приготовить и накануне вечером, оставив в холодильнике на всю ночь. В этом случае он будет особенно хорош. А на утро вся семья примется за угощения.
Такой способ заготовки идеально подходит к праздникам или если будут гости. Ведь не все блюда можно выполнить заранее, многие не выдерживают «майонезной критики» и полчаса. Закусочный рулет призван «развязывать руки» своим хозяйкам.
Приятного всем аппетита!