Жаркое с овощами по-украински

Жаркое с овощами по-украински

Жаркое с овощами по-украински

Представляю вашему вниманию жаркое с овощами по украинскому рецепту. В приготовлении используется куриное мясо, свиное сало, ну и, конечно же, овощи.

Такое блюдо будет всегда радовать на обеденном столе вас и ваших родных.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Свиное сало
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный
    зеленый горошек
  • Консервированный
    болгарский перец
    200-250 гр.
  • Смесь специй, соль, перец
  • Головка чеснока
  • Томат
  • Подсолнечное масло

Инструкция

  1. Приступим к готовке. Ставим казан на большой огонь. Заливаем подсолнечное масло.
    Жаркое с овощами по-украински
  2. Поджариваем сало. Сало должно пустить сок. Обжариваем до золотистой корочки.
    Жаркое с овощами по-украински
  3. Поджариваем сало. Сало должно пустить сок. Обжариваем до золотистой корочки.
    Жаркое с овощами по-украински
  4. Далее закидываем куриное мясо. Даем ему хорошенько поджариться. Обжариваем до золотистой корочки.
    Жаркое с овощами по-украински
  5. Тем временем мы с вами начинаем подготовку овощей к приготовлению. Нарежем картофель круглешками, средней толщины. Пока будем нарезать другие овощи, картофель можно залить холодной водичкой, чтоб он не темнел.
    Жаркое с овощами по-украински
  6. Вслед за картофелем нарежем морковь по тому же принципу, круглешками.
    Жаркое с овощами по-украински
  7. Далее нарезаем лук тоненькими полукольцами.
    Жаркое с овощами по-украински
  8. Теперь когда мы подготовили все овощи к приготовлению, начинаем по очереди их все закидывать в казан. Первым отправляем в казан лук.
    Жаркое с овощами по-украински
  9. Следом за луком отправим нарезанную морковь.
    Жаркое с овощами по-украински
  10. Далее засыпаем картофель.
    Жаркое с овощами по-украински
  11. Старательно размешиваем все ингредиенты, которые находятся в казане, и засыпаем зеленый горошек. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец.

    Следом отправляем смесь специй, предназначенных для жаркого.
    Жаркое с овощами по-украински

  12. Затем дополняем содержимое консервированным болгарским перцем. Если есть возможность добавить свежий овощ, то конечно же это будет намного лучше.
    Жаркое с овощами по-украински
  13. Вот теперь можно смело заливать водой. Воду лучше использовать или кипяченую или фильтрованную.
    Жаркое с овощами по-украински
  14. Следом добавляем томат, грамм 100-150. Если есть какой-либо вкусный пикантный томатный соус, то он великолепно подойдет для этого блюда.
    Жаркое с овощами по-украински
  15. Последним в казан отправляются нарезанные зубчики чеснока. Нарезаем чеснок кругляшками. И высыпаем в казан. Тщательно все перемешиваем. И даем повариться на мелком огне предположительно тридцать-сорок минут.
    Жаркое с овощами по-украински
  16. Для подачи к столу можно украсить зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы любите более жидкие блюда, можете во время добавить воды побольше или наоборот.
    Жаркое с овощами по-украински



    Back to Top ↑