Жаркое с овощами по-украински
Представляю вашему вниманию жаркое с овощами по украинскому рецепту. В приготовлении используется куриное мясо, свиное сало, ну и, конечно же, овощи.
Такое блюдо будет всегда радовать на обеденном столе вас и ваших родных.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1 кг
- Свиное сало
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированный
зеленый горошек - Консервированный
болгарский перец 200-250 гр. - Смесь специй, соль, перец
- Головка чеснока
- Томат
- Подсолнечное масло
Инструкция
- Приступим к готовке. Ставим казан на большой огонь. Заливаем подсолнечное масло.

- Поджариваем сало. Сало должно пустить сок. Обжариваем до золотистой корочки.

- Поджариваем сало. Сало должно пустить сок. Обжариваем до золотистой корочки.

- Далее закидываем куриное мясо. Даем ему хорошенько поджариться. Обжариваем до золотистой корочки.

- Тем временем мы с вами начинаем подготовку овощей к приготовлению. Нарежем картофель круглешками, средней толщины. Пока будем нарезать другие овощи, картофель можно залить холодной водичкой, чтоб он не темнел.

- Вслед за картофелем нарежем морковь по тому же принципу, круглешками.

- Далее нарезаем лук тоненькими полукольцами.

- Теперь когда мы подготовили все овощи к приготовлению, начинаем по очереди их все закидывать в казан. Первым отправляем в казан лук.

- Следом за луком отправим нарезанную морковь.

- Далее засыпаем картофель.

- Старательно размешиваем все ингредиенты, которые находятся в казане, и засыпаем зеленый горошек. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец.
Следом отправляем смесь специй, предназначенных для жаркого.

- Затем дополняем содержимое консервированным болгарским перцем. Если есть возможность добавить свежий овощ, то конечно же это будет намного лучше.

- Вот теперь можно смело заливать водой. Воду лучше использовать или кипяченую или фильтрованную.

- Следом добавляем томат, грамм 100-150. Если есть какой-либо вкусный пикантный томатный соус, то он великолепно подойдет для этого блюда.

- Последним в казан отправляются нарезанные зубчики чеснока. Нарезаем чеснок кругляшками. И высыпаем в казан. Тщательно все перемешиваем. И даем повариться на мелком огне предположительно тридцать-сорок минут.

- Для подачи к столу можно украсить зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите более жидкие блюда, можете во время добавить воды побольше или наоборот.


