Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Недавно нашла в журнале замечательный рецепт итальянского блюда – спагетти с соусом болоньезе. Получилось очень вкусно и быстро, хотя вначале меня немного смутило наличие вина в составе, но в результате оно идеально дополнило соус, придавав ему небольшую кислинку.

Итак, поделюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты

  • Спагетти 1 уп.
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Консервированные помидоры 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино красное сухое 150 гр.
  • Сыр пармезан 150 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень

Инструкция

  1. В подсоленной воде (2 ч. л. соли на пол кастрюли воды) отварите спагетти.
    Спагетти с соусом болоньезе
  2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.
    Спагетти с соусом болоньезе
  3. На оливковом масле обжарить лук.
    Спагетти с соусом болоньезе
  4. Добавить морковь и чеснок, тушить до мягкости.
    Спагетти с соусом болоньезе
  5. Добавить фарш и тушить 15 минут.
    Спагетти с соусом болоньезе
  6. С помидор снимите кожицу и разомните.

    К фаршу положите помидоры, сахар, добавьте вино, хорошенько перемешайте. Тушить еще 10-15 минут.

    Посолите и поперчите по вкусу.
    Спагетти с соусом болоньезе

  7. Перед подачей в соус добавьте мелко нарезанную зелень.

    Смешайте спагетти с соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
    Спагетти с соусом болоньезе



    Back to Top ↑