Фунчоза с морской капустой
Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- 2 сладких перчика (зелёный и красный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Морская капуста — 50 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Небольшой пучок зелёного лука
- Красный жгучий молотый перец по вкусу
- Сахар — 2 щепотки
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Инструкция
- Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.
Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.
Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.
- Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.
- Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.
- Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.
- На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.
- В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.
- Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.
- Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.
- С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.
- Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.