Фунчоза с морской капустой

Фунчоза с морской капустой

Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 сладких перчика (зелёный и красный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морская капуста — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Красный жгучий молотый перец по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Инструкция

  1. Морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо промойте, чтобы вымылся весь песок. Отварите капусту в течение 5 минут в солёной воде и снова промойте.

    Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.

    Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.
    Фунчоза с морской капустой

  2. Отварите фунчозу в большом количестве подсоленной воды.
    Фунчоза с морской капустой
  3. Выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Дождитесь, чтобы стекла вся вода.
    Фунчоза с морской капустой
  4. Куриное мясо порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв посолить. Мясо выложите.
    Фунчоза с морской капустой
  5. На этом же масле обжарьте морковь и перец. Морковь должна стать немного мягче, но не потерять свой яркий оранжевый цвет.
    Фунчоза с морской капустой
  6. В ёмкость для приготовления фунчозы положите лапшу и морскую капусту.
    Фунчоза с морской капустой
  7. Сюда же из сковороды выложите морковь и перец вместе с маслом. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Положите мясо, которое можно порезать мельче.
    Фунчоза с морской капустой
  8. Положите лук, порезанный длинными кусочками, жгучий перец и соевый соус.
    Фунчоза с морской капустой
  9. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте.
    Фунчоза с морской капустой
  10. Готовую фунчозу с морской капустой выложите на тарелку и подайте к столу.
    Фунчоза с морской капустой


    Back to Top ↑