Оладьи из вермишели

Оладьи из вермишели

Ситуация, когда после ужина остается некоторое количество гарнира, знакома многим. Рачительные хозяйки никогда не выкинут недоеденное, а обязательно приготовят из остатков пищи что-то вкусное. Так, например, если сегодня на ужин была вермишель, то завтра утром из ее остатков можно пожарить вермишелевые оладьи.

Я готовила оладьи из вермишели с добавлением брынзы. Можно заменить брынзу обычным сыром.

Из остатков вчерашнего ужина у меня получились отличные оладушки, которые домочадцы с аппетитом «стрескали» на завтрак.

Ингредиенты

  • Вареная вермишель — 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Брынза (или твердый сыр) — 50-60 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная или овсяная мука — 2 ст. л.
  • Зеленый лук

Инструкция

  1. Выложить в миску холодную вермишель.
    Оладьи из вермишели
  2. Брынзу натереть на терке и добавить к вермишели.

    Примечание: необязательно использовать брынзу, подойдет любой твердый сыр, но тогда вермишель, возможно, нужно будет подсолить
    Оладьи из вермишели

  3. Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с яйцами добавить к вермишели и сыру.
    Оладьи из вермишели
  4. Зеленый лук мелко порубить и вмешать в получившееся тесто.
    Оладьи из вермишели
  5. Для того чтобы оладьи держали форму, в тесто желательно добавить немного муки.
    Оладьи из вермишели
  6. Все тщательно перемешать и, выкладывая столовой ложкой на разогретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

    Вермишелевые оладьи лучше есть горячими и со сметаной.

    Приятного аппетита!
    Оладьи из вермишели



    Back to Top ↑