Оладьи из вермишели
Ситуация, когда после ужина остается некоторое количество гарнира, знакома многим. Рачительные хозяйки никогда не выкинут недоеденное, а обязательно приготовят из остатков пищи что-то вкусное. Так, например, если сегодня на ужин была вермишель, то завтра утром из ее остатков можно пожарить вермишелевые оладьи.
Я готовила оладьи из вермишели с добавлением брынзы. Можно заменить брынзу обычным сыром.
Из остатков вчерашнего ужина у меня получились отличные оладушки, которые домочадцы с аппетитом «стрескали» на завтрак.
Ингредиенты
- Вареная вермишель — 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Брынза (или твердый сыр) — 50-60 гр.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная или овсяная мука — 2 ст. л.
- Зеленый лук
Инструкция
- Выложить в миску холодную вермишель.
- Брынзу натереть на терке и добавить к вермишели.
Примечание: необязательно использовать брынзу, подойдет любой твердый сыр, но тогда вермишель, возможно, нужно будет подсолить
- Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с яйцами добавить к вермишели и сыру.
- Зеленый лук мелко порубить и вмешать в получившееся тесто.
- Для того чтобы оладьи держали форму, в тесто желательно добавить немного муки.
- Все тщательно перемешать и, выкладывая столовой ложкой на разогретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вермишелевые оладьи лучше есть горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!