Макароны с фаршем и овощами
Давайте приготовим сегодня на ужин макароны с фаршем и овощами. Простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты
- Макароны 450 гр.
- Фарш 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Небольшой кабачок
или баклажан 1-2 шт. - Сладкий перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Любая приправа для мяса
- Соль, перец
Инструкция
- На сухой сковороде обжарить макароны, затем отварить в подсоленной воде.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Морковь натереть на терке. Перец и кабачки (или баклажаны) накрошить небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, кабачки и перец. Тщательно перемешать и тушить под крышкой до мягкости овощей.
- Затем овощи с фаршем посолить, поперчить, добавить приправу. Томатную пасту развести в ½ стакана воды, залить овощи, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Выложить к смеси отваренные макароны, аккуратно перемешать, прогреть на огне 2-3 минуты и подавать на стол.