Пикантные макароны в духовке
Сколько разных блюд можно приготовить из макарон: и запеканки, и гарниры, и даже закуски! Порой макароны просто спасают занятую хозяйку, когда нет времени на готовку. Но, к сожалению, и они иногда надоедают.
А давайте внесем разнообразие и приготовим что-нибудь новое! Готовы? Тогда приступим! И сегодня мы приготовим пикантные макароны в духовке, очень вкусные!
Этот рецепт достаточно простой и не займет много времени.
Ингредиенты
- Макароны — 400 гр.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Небольшой перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль
Инструкция
- В первую очередь, поставим отвариваться макароны в подсоленной воде.

- Пока они варятся, займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Колбасу нарезать длинной соломкой.

- Перец нарезать небольшими кубиками.

- Помидоры порезать тонкими кружочками.

- Сыр натереть на терке.

- Отваренные до готовности макароны промываем под холодной водой.

- Смешать 5 ст. л. майонеза и 5 ст. л. кетчупа, посолить.

- Макароны перемешиваем с нашей майонезно-кетчупной смесью. Продавливаем чеснок через пресс. Снова перемешиваем.

- В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем ровным слоем макароны.

- Выкладываем на них колбасу, затем перец.

- Затем идет слой помидор.

- И, наконец, посыпаем сыром.

- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!


