Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Забудем на сегодня о макаронах и картошке. И хотя это одни из самых популярных гарниров, их калорийность выше овощных в несколько раз! А вот низкокалорийный гарнир из брокколи – это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет похудеть или предпочитает диетическое питание.

Да и вообще рецепт гарнира из брокколи внесет разнообразие, ведь лапша, макароны и картошка уже всем приелись. Гарнир отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

А о полезности блюда можно говорить часами. Во-первых, брокколи содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и омолаживают. Во-вторых, в их составе имеется магний, а он положительно влияет на пищеварение, поэтому этот гарнир подойдет и для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие брокколи и стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Маленькая морковь
    (baby carrot) —
    250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона по желанию

Инструкция

  1. Для приготовления гарнира я брала замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль и морковку.

    В первую очередь, возьмите 2 кастрюли, залейте воду и поставьте кипятиться. В одной кастрюле мы будем варить брокколи в подсоленной воде, а в другой – морковку и стручковую фасоль.

    Как вода закипела, кидаем в одну кастрюлю морковь и фасоль. Варим 7-8 минут до готовности.
    Гарнир из брокколи

  2. В другой кастрюле солим воду (добавляем 2 ч. л. соли), кидаем брокколи, варим около 7 минут.
    Гарнир из брокколи
  3. Брокколи и стручковую фасоль промываем под холодной водой. Таким образом, мы сохраним их красивый цвет.
    Гарнир из брокколи
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Чеснок пропускаем через пресс.
    Гарнир из брокколи
  5. Выкладываем овощи на сковороду, солим, мешаем. Уменьшаем огонь и обжариваем 2-3 минуты.
    Гарнир из брокколи
  6. Овощи выложить в отдельную посуду, посыпать петрушкой. По желанию можно полить гарнир соком половины лимона. Лично я не добавляю сок лимона, мне не очень нравятся кислые блюда… Так что смотрите сами.
    Гарнир из брокколи
  7. Приятного аппетита!
    Гарнир из брокколи


    Back to Top ↑