Макароны с килькой в томате и морковным соусом
«Килька в томатном соусе» – это единственные, наверное, рыбные консервы, которые не исчезают с прилавков магазинов даже в самый голодный год. Потому что этот продукт многие даже всерьёз не воспринимают!
Но ведь из кильки в томате можно приготовить такое вкусное блюдо, что даже искушённые в еде гурманы от него не откажутся. Назову я его макароны с килькой в томате и морковным соусом, очень кстати сытное блюдо! И его можно отнести к разряду экономных блюд, что огромный плюс в наше время. Самое то – отведать макароны с килькой в томатном соусе, когда кризис на носу.
Для этих макарон с морковным соусом вам понадобится:
Ингредиенты
- Макароны — 250 гр.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Луковицы — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- Баночка кильки в
томатном соусе - Соль (если паста
несолёная) - 2 чайных ложки
солёной томатной (либо
перцовой) пасты - столовая ложка порезанного
солёного зелёного укропа
(можно использовать свежий) - Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.
- Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.
- Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.
- Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.
- Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
- Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.
- Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг.
Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом.
Приятного аппетита!