Лаваш с сыром и зеленью «Хрустики» — быстрый завтрак

Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак

Если у вас дома залежался лаваш, можно пустить его в дело и приготовить вкуснейшие «хрустики» с сыром и зеленью. Это отличный вариант для перекуса или завтрака. Лаваш с сыром и зеленью по этому рецепту готовится очень быстро, а самое главное – для такого блюда требуется минимум затрат.

Обжаренный с двух сторон на сковороде лаваш становится хрустящим, просто пальчики оближешь. Я часто подаю его на завтрак вместе с кофе, быстро и вкусно!

Вкуснее всего кушать хрустики еще теплыми, потому что по мере остывания они немного твердеют. С начинкой же можно экспериментировать, например, использовать колбасу, сосиски либо овощи, в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Сыр твердый — небольшой кусок
  • Укроп или петрушка
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко накрошить и смешать с сыром.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  2. Лаваш нарезать на полоски. На половину полоски выкладываем нашу начинку. Только не кладите слишком много начинки, слой не должен быть очень толстый, иначе во время жарки часть высыпится на сковороду.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  3. Закрываем второй половиной.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить туда лаваш.
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  5. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки – буквально 25-40 секунд каждую сторону на сильном огне. Главное – следите, чтобы хрустики не подгорели, они жарятся очень быстро!
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак
  6. Приятно вам похрустеть!
    Лаваш с сыром и зеленью Хрустики - быстрый завтрак


    Back to Top ↑