Фаршированное куриное филе в духовке
Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени простоять у плиты. Подруга подкинула мне идею – приготовить фаршированное куриное филе в духовке. Продукты в рецепте все используются стандартные, но блюдо получается очень сытным и сочным.
Поделюсь с вами этим несложным рецептом. Фаршировать куриное филе мы будем помидорами и сыром. А затем завернем его в фольгу и будем запекать в духовке. Благодаря фольге, курица не пересыхает, а остается сочной, главное – не передержать ее в духовке. Иначе и фольга не спасет.
Фаршированное куриное филе по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо либо быстро сварить какой-нибудь простой гарнир, например, рис или гречку.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твердый
- Майонез (или сметана)
- Соль, перец
Инструкция
- Куриное филе промыть. Аккуратно сделать надрез ножом, не доходя до конца примерно 1 см, таким образом мы делим филе на 2 части.
- Отбить филе, затем посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на одну половину отбитого филе. Потребуется примерно 2-3 кружочка помидор на каждое филе.
- Смазать майонезом или сметаной.
- Сыр нарезать тонкими полосками и выложить поверх майонеза.
- Закрыть начинку второй частью филе.
- Аккуратно заворачиваем фаршированное куриное филе в фольгу для запекания. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, можно чуть больше – зависит от вашей духовки, главное, не пересушить филе.
- Готовое куриное филе нарезать кусочками и можно подавать к столу. И хотя фото получилось не очень, на вкус фаршированное куриное филе просто великолепно! Приятного аппетита!