Гарнир из брокколи
Забудем на сегодня о макаронах и картошке. И хотя это одни из самых популярных гарниров, их калорийность выше овощных в несколько раз! А вот низкокалорийный гарнир из брокколи – это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет похудеть или предпочитает диетическое питание.
Да и вообще рецепт гарнира из брокколи внесет разнообразие, ведь лапша, макароны и картошка уже всем приелись. Гарнир отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.
А о полезности блюда можно говорить часами. Во-первых, брокколи содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и омолаживают. Во-вторых, в их составе имеется магний, а он положительно влияет на пищеварение, поэтому этот гарнир подойдет и для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.
Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие брокколи и стручковую фасоль.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 гр.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Маленькая морковь
(baby carrot) — 250 гр. - Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона по желанию
Инструкция
- Для приготовления гарнира я брала замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль и морковку.
В первую очередь, возьмите 2 кастрюли, залейте воду и поставьте кипятиться. В одной кастрюле мы будем варить брокколи в подсоленной воде, а в другой – морковку и стручковую фасоль.
Как вода закипела, кидаем в одну кастрюлю морковь и фасоль. Варим 7-8 минут до готовности.
- В другой кастрюле солим воду (добавляем 2 ч. л. соли), кидаем брокколи, варим около 7 минут.
- Брокколи и стручковую фасоль промываем под холодной водой. Таким образом, мы сохраним их красивый цвет.
- На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Чеснок пропускаем через пресс.
- Выкладываем овощи на сковороду, солим, мешаем. Уменьшаем огонь и обжариваем 2-3 минуты.
- Овощи выложить в отдельную посуду, посыпать петрушкой. По желанию можно полить гарнир соком половины лимона. Лично я не добавляю сок лимона, мне не очень нравятся кислые блюда… Так что смотрите сами.
- Приятного аппетита!