Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом – замечательная сладкая запеканка. Благодаря этому чудесному рецепту вы превратите простую лапшу в очень вкусное блюдо! А добавление сухофруктов делает это блюдо еще и полезным!

Подавать лапшевник можно со сметаной или с вареньем.

Ингредиенты

  • Вермишель 400 гр.
  • Творог 2-3 пачки
  • Яйца 5 шт.
  • Сметана 3 ст.л
  • Сахар 120 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Любые сухофрукты
  • Растительное масло, соль

Инструкция

  1. Количество ингредиентов указано для большого противня (диаметром 32-33 см). Если у вас небольшой противень, то используйте половину ингредиентов.

    Вермишель отварить в подсоленной воде. Чтобы она не слипалась, налейте 2-3 ст. л. растительного масла.
    Лапшевник с творогом

  2. Сухофрукты промыть и замочить в воде, пока варится вермишель.
    Лапшевник с творогом
  3. Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить.
    Лапшевник с творогом
  4. Смешать творог с яйцами.

    Добавить сметану, разрыхлитель. Размешивать до однородной массы, чтобы не было комков.
    Лапшевник с творогом

  5. Отваренную вермишель промыть в холодной воде.

    Смешать вермишель, сухофрукты и яично-творожную смесь.
    Лапшевник с творогом

  6. Смазать маслом противень. Можно обсыпать манкой, чтобы не пригорало.
    Лапшевник с творогом
  7. Выложить вермишель на противень, разровнять.

    Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Лапшевник с творогом

  8. Вот такая получилась вкуснятина! Приятного аппетита!
    Лапшевник с творогом


    Back to Top ↑