Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом – замечательная сладкая запеканка. Благодаря этому чудесному рецепту вы превратите простую лапшу в очень вкусное блюдо! А добавление сухофруктов делает это блюдо еще и полезным!
Подавать лапшевник можно со сметаной или с вареньем.
Ингредиенты
- Вермишель 400 гр.
- Творог 2-3 пачки
- Яйца 5 шт.
- Сметана 3 ст.л
- Сахар 120 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Любые сухофрукты
- Растительное масло, соль
Инструкция
- Количество ингредиентов указано для большого противня (диаметром 32-33 см). Если у вас небольшой противень, то используйте половину ингредиентов.
Вермишель отварить в подсоленной воде. Чтобы она не слипалась, налейте 2-3 ст. л. растительного масла.
- Сухофрукты промыть и замочить в воде, пока варится вермишель.
- Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить.
- Смешать творог с яйцами.
Добавить сметану, разрыхлитель. Размешивать до однородной массы, чтобы не было комков.
- Отваренную вермишель промыть в холодной воде.
Смешать вермишель, сухофрукты и яично-творожную смесь.
- Смазать маслом противень. Можно обсыпать манкой, чтобы не пригорало.
- Выложить вермишель на противень, разровнять.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Вот такая получилась вкуснятина! Приятного аппетита!