Макаронная запеканка с колбасой
Вкуснейшая макаронная запеканка с колбасой готовится очень просто. Колбасу можно заменить ветчиной или карбонатом.
Ингредиенты
- Макароны 200 гр.
- Колбаса (или ветчина) 300-350 гр.
- Сыр 100 гр.
- Молоко 500 гр.
- Соль
- Приправы
Инструкция
- Противень смазать растительным маслом. Выложить туда макароны ровным слоем.
- Колбасу (ветчину или карбонат) нарезать тонкими полосками, выложить на макароны. Поперчить, посыпать приправой (я использовала хмели-сунели).
- Молоко посолить и залить им макароны. Сыр натереть на терке, посыпать макароны.
- Форму накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Если запеканка не подрумянилась, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.