Макаронная запеканка с колбасой

Макаронная запеканка с колбасой

Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой

Вкуснейшая макаронная запеканка с колбасой готовится очень просто. Колбасу можно заменить ветчиной или карбонатом.

Ингредиенты

  • Макароны 200 гр.
  • Колбаса (или ветчина) 300-350 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Молоко 500 гр.
  • Соль
  • Приправы

Инструкция

  1. Противень смазать растительным маслом. Выложить туда макароны ровным слоем.
    Макаронная запеканка с колбасой
  2. Колбасу (ветчину или карбонат) нарезать тонкими полосками, выложить на макароны. Поперчить, посыпать приправой (я использовала хмели-сунели).
    Макаронная запеканка с колбасой
  3. Молоко посолить и залить им макароны. Сыр натереть на терке, посыпать макароны.
  4. Форму накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Если запеканка не подрумянилась, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.


    Back to Top ↑