Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Давайте приготовим сегодня на ужин макароны с фаршем и овощами. Простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Макароны 450 гр.
  • Фарш 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Небольшой кабачок
    или баклажан
    1-2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Любая приправа для мяса
  • Соль, перец

Инструкция

  1. На сухой сковороде обжарить макароны, затем отварить в подсоленной воде.
    Макароны с фаршем и овощами
  2. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
    Макароны с фаршем и овощами
  3. Морковь натереть на терке. Перец и кабачки (или баклажаны) накрошить небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
    Макароны с фаршем и овощами

  4. Добавить фарш, кабачки и перец. Тщательно перемешать и тушить под крышкой до мягкости овощей.
    Макароны с фаршем и овощами
  5. Затем овощи с фаршем посолить, поперчить, добавить приправу. Томатную пасту развести в ½ стакана воды, залить овощи, перемешать и тушить еще 5 минут.
    Макароны с фаршем и овощами
  6. Выложить к смеси отваренные макароны, аккуратно перемешать, прогреть на огне 2-3 минуты и подавать на стол.
    Макароны с фаршем и овощами


    Back to Top ↑