Пикантные макароны в духовке
Сколько разных блюд можно приготовить из макарон: и запеканки, и гарниры, и даже закуски! Порой макароны просто спасают занятую хозяйку, когда нет времени на готовку. Но, к сожалению, и они иногда надоедают.
А давайте внесем разнообразие и приготовим что-нибудь новое! Готовы? Тогда приступим! И сегодня мы приготовим пикантные макароны в духовке, очень вкусные!
Этот рецепт достаточно простой и не займет много времени.
Ингредиенты
- Макароны — 400 гр.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Небольшой перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль
Инструкция
- В первую очередь, поставим отвариваться макароны в подсоленной воде.
- Пока они варятся, займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Колбасу нарезать длинной соломкой.
- Перец нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры порезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Отваренные до готовности макароны промываем под холодной водой.
- Смешать 5 ст. л. майонеза и 5 ст. л. кетчупа, посолить.
- Макароны перемешиваем с нашей майонезно-кетчупной смесью. Продавливаем чеснок через пресс. Снова перемешиваем.
- В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем ровным слоем макароны.
- Выкладываем на них колбасу, затем перец.
- Затем идет слой помидор.
- И, наконец, посыпаем сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!