Вкусный рецепт приготовления брокколи
Могли ли вы себе представить, что приготовить брокколи можно очень даже вкусно? Лично я терпеть не могла брокколи, так как их вкус и запах мне казались просто невыносимыми! Но ведь этот овощ так полезен и обладает противораковыми свойствами, что очень важно при нынешней экологии.
Я пробовала готовить брокколи по разным рецептам, но перебить их ужасный вкус всё равно не получилось.
Этот рецепт, как вкусно приготовить брокколи, подсказала моя тетя. Я решила поделиться им с вами, так как теперь без проблем могу есть брокколи!
Ингредиенты
- Брокколи 500-600 гр.
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Соль, майонез по вкусу
Инструкция
- Можно использовать как свежие брокколи, так и замороженные. Если замороженные, то потребуется 1,5 упаковки.
Свежие брокколи разобрать на соцветия.
- Приготовление брокколи, как правило, занимает немного времени, ведь при длительной термической обработке они теряют все свои свойства.
Можно отварить их на небольшом огне в течение 5 минут. Или приготовить в пароварке. Я готовила в пароварке 10 минут. При приготовлении в пароварке сохраняется больше витаминов.
- Размять брокколи ступкой, превратив их в кашицу.
- Лук мелко покрошить, добавить в брокколи и снова размять. Если вы не любитель лука, то можете использовать не целую луковицу, а половину. Но именно благодаря луку брокколи утрачивают свой ужасный вкус.
- Укроп мелко нарезать, добавить к брокколи, перемешать.
- Добавить соли по вкусу. Также можно добавить немного майонеза. Всё хорошенько перемешать.